Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инсульт заставил британку начать говорить с русским акцентом

9:39 12.03.2019 183
Инсульт заставил британку начать говорить с русским акцентом Инсульт заставил британку начать говорить с русским акцентом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жительница Великобритании после перенесенного инсульта вдруг начала говорить с ярко выраженным русским акцентом.

Информацию об этом передает ливерпульская газета Liverpool Echo. По данным издания, 69-летняя Роуз Гриффитс в 2014 году неожиданно перенесла приступ инсульта. Впоследствии это привело к тому, что жительница Ливерпуля перестала чувствовать всю правую сторону тела, а также потеряла способности к письму, чтению и речи.

По мнению врачей, Гриффитс с большой долей вероятности уже никогда не должна была снова жить полноценной жизнью. Однако женщина не унывала и вела упорные тренировки, в результате которых научилась писать левой рукой. Позже к ней вернулась и способность говорить, однако неожиданно в речи коренной британки стал отчетливо улавливаться ярко выраженный русский акцент.

Позднее речь Гриффитс продолжала меняться и приобретала сначала восточноевропейский, а затем и немецкий акценты. Медики считают синдром иностранного акцента редким и неизлечимым осложнением после черепно-мозговой травмы или инсульта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - TransMedics

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!