Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Южная Корея приступила к проверке безопасности Boeing 737 MAX 8

12:33 12.03.2019 157
Южная Корея приступила к проверке безопасности Boeing 737 MAX 8 Южная Корея приступила к проверке безопасности Boeing 737 MAX 8
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство государственных территорий, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи проверит самолеты Boeing 737 MAX 8, принадлежащие авиакомпании Eastar Jet.

Сообщается, что специалисты уже приступили к экстренной проверке безопасности самолетов Boeing 737 Max 8. Напомним, что ранее сообщили о приостановке полетов лайнеров этого типа.

На сегодняшний день предполагается, что группа экспертов изучит случившуюся ситуацию, которая связана с техническим обслуживанием и применением этих воздушных судов. Особое внимание специалисты намерены уделить системе управления хвостовым стабилизатором. Скорее всего, по мнению экспертов из Южной Кореи, возникновение сбоев происходило из-за ошибок управляющих сенсоров. 

Также специалисты сравнили две катастрофы. Одна случилась 29 октября прошлого года, а вторая произошла 10 марта текущего года. Тогда разбились Boeing 737 Max 8 индонезийской и эфиопской авиакомпаний. В обоих случаях, по имеющимся сведениям специалистов, самолеты сразу после взлета резко набирали высоту, а затем снижались.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Acefitt

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!