Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Активистка «Открытой России» Шевченко оставила умирающую дочь в одиночестве ради политики

18:57 12.03.2019 745
Активистка «Открытой России» Шевченко оставила умирающую дочь в одиночестве ради политики Активистка «Открытой России» Шевченко оставила умирающую дочь в одиночестве ради политики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты рассказали об истинном отношении активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко к своей дочери, которая скончалась не достигнув совершеннолетия.

Около полутора месяцев назад, 21 января, в Ростове-на-Дону была задержана Анастасия Шевченко, являющаяся активисткой общественной организации «Открытая Россия», основанной беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Против неё завели уголовное дело по статье 284.1.

Ситуация с её задержанием не вызвала бы довольно большой общественный резонанс, если бы не материал о том, что мать троих детей не пускали к умирающей дочери. Корреспонденты издания Nation News решили разобраться с нюансами истории, после которой жители многих городов страны вышли на несанкционированные митинги с громкоговорящим названием «Марш материнского права».

Анастасия Шевченко фальсифицировала заботу за своим ребёнком для защиты по уголовному делу

Источник: Nation News

В материале, размещённом «Открытой Россией», говорится, что дочь Шевченко, которую звали Алина, родилась «совершенно здоровой». Там же приводится история о том, как однажды у ребёнка поднялась температура, а  проведённое в другом городе обследование показало, что девочка больна менингоэнцефалитом. Однако это оказалось вовсе не так.

Алина Шевченко родилась благодаря кесареву сечению с сочетанным гипоксически-травматическим поражением ЦНС, церебральной ишемией второй степени, парезом кишечника и синдромом двигательных нарушений в виде парапареза. К слову, это не все диагнозы ребёнка, которому была присвоена первая группа инвалидности. Девочка уже к пяти годам не могла ходить, а в 2006 году мать направила её в Зверевский детский дом, что подтверждают соответствующие документы.

Анастасия Шевченко фальсифицировала заботу за своим ребёнком для защиты по уголовному делу

Источник: Nation News

В упомянутом материале «Открытой России» приводятся данные о том, что Анастасия Шевченко якобы была вынуждена направить ребёнка в учреждение для глубоко умственно отсталых детей по решению органов опеки. Но тот факт, что она самостоятельно отказалась от дочери, подтверждает статистика посещения дочери. В частности, в 2012 году активистка была в детском доме, находящемся всего в ста километрах от Ростова-на-Дону, трижды, в 2013 и 2014 — по одному разу, а в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах — дважды. Вот так Шевченко проявляла свою «материнскую любовь».

Примечательно, что учреждение открыто для посещения родителей каждый день. Нельзя обойти стороной и вопрос обеспечения девочки: если до 2015 года Шевченко и её бывший супруг перечисляли алименты, то затем это делать перестали. Ребёнок обеспечивался лишь из бюджета государства, хотя доход матери, в последние годы ставшей активной оппозиционеркой, был весьма приличный.

Анастасия Шевченко фальсифицировала заботу за своим ребёнком для защиты по уголовному делу

Источник: Nation News

19 января этого года у ребёнка произошло обострение хронического бронхита, однако Алина Шевченко была заинтересована другим. На странице в социальных сетях она пыталась помочь двум девушкам из Пскова, подозреваемым в сбыте наркотиков. Этому было посвящено сразу три поста. А вот болезнь ребёнка она афишировать почему-то не стала.

Активистка «Открытой России» Шевченко оставила умирающую дочь в одиночестве ради политики

Источник: Nation News

После задержания Шевченко решила использовать свою больную дочь и обратить внимание следствия на ребёнка. Она выступила с ходатайством о посещении медицинского учреждения. Его удовлетворили и накануне своей смерти Алина Шевченко, которая к тому моменту находилась в реанимационной палате Центральной городской больницы Зверево, дождалась посещения матери. Девочка умерла 31 марта.

За семь лет Шевченко приехала к своей дочери 13 раз, зато успела создать «Открытую Россию» в Ростове-на-Дону, оголиться на улице для одной из акций и оказать помощь ЛГБТ-активисту. В заключение стоит отметить, что факт использования недостоверной информации в статье о Шевченко подтвердила её вторая дочь, Влада.

Анастасия Шевченко фальсифицировала заботу за своим ребёнком для защиты по уголовному делу

Источник: Nation News

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Анастасия Шевченко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!