Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Могерини заявила о недопустимости военного вмешательства в Венесуэлу

20:15 12.03.2019 224
Могерини заявила о недопустимости военного вмешательства в Венесуэлу Могерини заявила о недопустимости военного вмешательства в Венесуэлу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Верховный представитель ЕС Федерика Могерини назвала недопустимым военное вмешательство на территории Венесуэлы.

Как заявила во вторник, 12 марта, в Совете безопасности ООН верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, военные действия как внутри Боливарианской Республики, так и со стороны являются недопустимыми.

Напомним, ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что не исключает вероятность проведения военной операции на территории венесуэльского государства. Заместитель главы Министерства иностранных дел Сергей Рябков назвал такое катастрофическим сценарием и предостерег США от военного вмешательства в Венесуэлу.

В настоящее время в Боливарианской Республике непростая политическая обстановка. 23 января этого года лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо самолично провозгласил себя врио президента страны. В этом его мгновенно поддержало правительство США и других западных стран.

Россия и еще целый ряд государств не признают самопровозглашение Гуайдо. Москва, Пекин, Анкара и Мехико поддерживает легитимно избранного действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: UN Photo - Mark Garten

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!