Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Изоляция России: пиррова победа Запада?

15:39 21.02.2016 3121

Изоляция России: пиррова победа Запада?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Изолируйте Путина, не позволяйте ему выступать в роли человека, который решает проблемы. Изолируйте Россию от мировой политики! — вяло призвал из-за океана Каспаров.

75 % россиян уже устали от изоляции страны! — подытожил в своих опросах «Левада-Центр».

Не допустим нового «Железного Занавеса»! Хватит смотреть телевизор. — с эфира «Дождя» поддакнул Сванидзе.

И, следом, понеслось: Путин уничтожил выездной туризм, Путин опутал страну колючей проволокой санкций, Путин ведёт страну к новой «Холодной Войне» и окончательной и бесповоротной изоляции от всего мира. В целом: полное фиаско и крах всего к чему шла страна последние 16 лет.

А что же факты? Считаются ли те, которые извергают подобные опусы в различные СМИ, с простейшими истинами, случившимися со страной с 2014 года — отправной точки для противостояния с Западом? Так ли страшен чёрт, как нам его малюют заинтересованные в этом личности? Отнюдь нет.

Факты?

Давайте по порядку.

В первую очередь — отношения с Европейским Союзом. Так ли едины в своём мнении страны, которые своими действиями вовсю стремятся изолировать Россию от всего мира? Полностью ли они разорвали все контакты со «страной-агрессором»?

Италия под самый новый год пытается блокировать автоматическое продление антироссийских санкции, а значит ставит палки в колёса пресловутой изоляции. Президент Чехии, в свою очередь, призывает отменить их прямо сейчас. Соседа по ЕС поддерживает и одна из самых известных французских партий «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Единства нету и среди германских политиков. Подтверждение тому —регулярные встречи премьер-министра Баварии и Владимира Путина. Даже бывшие натовские военные не скрывают восхищения внешней политикой России!

Большинство политиков ведущих стран Старого Света успели осознать тот факт, что Западная Европа только теряет от принудительной изоляции России во всех планах и стараются вернуться на прошлый уровень.

Тогда, может быть от Путина отвернулись на Дальнем Востоке? В Китае, Японии?

«В данный момент отношения КНР и России переживают наилучший период» — эти слова совсем недавно, 17 февраля, произнёс китайский посол в РФ Ли Хуэй. И основаны они вовсе не на пустом месте. За прошедший год главы двух государств встретились с друг другом пять раз, а общий товарооборот между странами составил 422,73 миллиардов юаней, что чуть ниже чем в 2014, но, тем не менее, вдребезги разбивает все аргументы о пресловутой изоляции России, как в целом мире, так и в данном регионе. А самым лучшим подарком со стороны Китая к новому, 2016 году, стал многомиллионный контракт на поставку истребителей Су-35 в Поднебесную.

Послесанкционные отношения с Японией обстоят немногим сложнее, но то, что серьёзной размолвкой с Россией даже и не пахнет, прекрасно заметно из недавней встречи японского премьер-министра с Владимиром Путиным. Вернее из того, с каким рвением фактический глава Страны Восходящего Солнца приветствует президента России.

 

А что же насчёт стран Востока, но уже Ближнего, как там здравомыслящие люди относятся к Путину?

В этом случае можно сколь угодно долго расписывать про оружейные контракты, заключённый с Сирией, ОАЭ, Ираном и Саудовской Аравией, про многочисленные интервью, взятые у сирийских беженцев, в которых люди надеются только на Россию, про «добро», данное на создание военных баз: словом очень и очень многое. Но гораздо лучше всех этих слов, про самые, что ни на есть тёплые отношения с Россией говорит сам сирийский народ, регулярно выходящий на митинги, в своей, вырванной из пасти мирового терроризма стране, с плакатами Владимира Путина.

Согласитесь, трогательно.

Что же мы видим в итоге: Европа от России полностью так и не отвернулась, а страны Востока, Ближнего и Дальнего наоборот пошли на сближение.

Так какие же могут быть ещё вопросы по поводу «международной изоляции» России?...

Автор:

Источник фото: iuna.cont.ws


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!