Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США не хотят, чтобы их европейские союзники зависели от газа из РФ

3:03 13.03.2019 643
США не хотят, чтобы их европейские союзники зависели от газа из РФ США не хотят, чтобы их европейские союзники зависели от газа из РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США не хотят, чтобы союзники зависели от российского газа, заявил Помпео.

Соединенные Штаты не хотят, чтобы американские союзники в Европе были зависимы от поставок природного российского газа из-за строительства газопровода «Северный поток — 2». Соответствующее заявление сделал государственный секретарь США Майк Помпео в рамках конференции CERAWeek, которая проходила в Хьюстоне 12 марта.

Об этом во среду, 13 марта, передает РИА Новости.

По словам Майка Помпео, Вашингтон не желает, что европейские союзники США «подсели» на российский газ из-за проекта «Северный поток — 2». Также американский госсекретарь добавил, что США сами не хотят зависеть от поставок нефти из Венесуэлы.

«Мы не хотим, чтобы европейские коллеги были привязаны к российскому газу через проект «Северный поток — 2», точно так же как мы не хотим, чтобы мы сами зависели от венесуэльских поставок нефти», — заявил Помпео.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух нитей трубопровода суммарной мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Gage Skidmore

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!