Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минкультуры обвинило в провале мультфильма «Гурвинек» его продюсеров

7:45 13.03.2019 2803
Минкультуры обвинило в провале мультфильма «Гурвинек» его продюсеров Минкультуры обвинило в провале мультфильма «Гурвинек» его продюсеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минкультуры обратилось к продюсерам и дистрибьютерам с просьбой придти к компромиссу по ситуации, сложившейся вокруг проката мультфильма «Гурвинек. Волшебная гора».

В ведомстве заявили, что мультфильм провалился в прокате по причине ряда ошибок. Соответствующее заявление сделала глава департамента кинематографии Ольга Любимова.

По словам Любимовой, кинотеатры устроили «Гурвинеку» тёмную. Она отметила, что это стало не частью продуманной рекламной кампании этого релиза, не изощрённым пиаром, а настоящим, классическим провалом.

Любимова добавила, что на протяжении всего месяца Минкультуры призывал к компромиссному решению, которое в итоге так и не было найдено. В ведомстве назвали прокат «Гурвинека» ярким примером того, как не нужно делать.

«Ряд последовательных и грубейших ошибок, на которые неоднократно указывали все», — заявила Любимова.

При этом продюсер Вадим Сотсков в интервью радиостанции «Говорит Москва» призвал не искать виноватых, добавив, что для них сейчас важно, чтобы фильм удачно вышел в прокат на вторую неделю.

Конфликтная ситуация между подрядчиками мультфильмов «Гурвинек. Волшебная игра» (Россия, Чехия, Бельгия) и бельгийского «Королевский корги» возникла после того, как российского ведомство не выдало прокатное удостоверение последнему из-за того, что обе картины выходили в прокат седьмого марта. 

Как уточнили в Минкультуры, прокатчики не смогли договориться относительного одновременного выхода картин, в связи с чем многие частные кинотеатры отказались ставить в прокат «Гурвинека».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Веретин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!