Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ВР заявил о последствиях принятия США закона против ОПЕК

9:56 13.03.2019 457
Глава ВР заявил о последствиях принятия США закона против ОПЕК Глава ВР заявил о последствиях принятия США закона против ОПЕК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава британской нефтяной компании BP Боб Дадли заявил, что принятие в Соединенных Штатах закона против ОПЕК приведет в итоге к непредсказуемым последствиям.

Дадли подчеркнул, что вероятность подачи исков в суд на государства-производителей «полностью разбалансирует мировую экономику».

По его словам, допуск юристов, которые специализируются на коллективных исках, в геополитические суверенные вопросы не является хорошей идеей. Также Дадли напомнил, что ОПЕК сдерживает цены на нефть на стабильном уровне, защищая их от колебаний.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп попросил ОПЕК не повышать цены на нефть. Также Трамп заявил, что членам ОПЕК надо ограничить меры, которые направлены на увеличение стоимости нефти.

Кроме того, в Вашингтоне рассматривают возможность принятия закона NOPEC, позволяющего подавать в суд на производителей нефти за карательную практику.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!