Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США намерены сократить экспорт нефти из Ирана до нуля

11:52 13.03.2019 174
США намерены сократить экспорт нефти из Ирана до нуля США намерены сократить экспорт нефти из Ирана до нуля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Майк Помпео, американский госсекретарь, заявил, что Иран должен «вести себя, как нормальная страна».

Весной прошлого года президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон в одностороннем порядке намерен выйти из Совместного всеобъемлющего плена действий с Ираном. Договор предполагал полное снятие санкций ООН, ЕС и США в отношении Тегерана в обмен на ограничение работ над ядерным потенциалом. Несмотря на то, что соглашение было подписано менее 5 лет назад, американские власти отказались возвращаться к диалогу в отношении разработки «мирного атома».

В настоящий момент сделки придерживаются все оставшиеся страны, в числе которых Франция, Китай, Германия, Великобритания и Россия. США же восстановили санкции, которые были отменены в отношении Ирана в 2015 году. 

По словам Помпео, США намерены придерживаться санкционной политики «пока Иран не станет вести себя, как нормальная страна». Он также отметил, что санкции в итоге должны привести к 100% ограничению экспорта нефти из Ирана. США, как утверждает госсекретарь, сделают для этого всё возможное.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr state.gov - U.S. Department of State

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!