Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД РФ ответили на угрозы США в адрес «Роснефти»

12:20 13.03.2019 657
В МИД РФ ответили на угрозы США в адрес «Роснефти» В МИД РФ ответили на угрозы США в адрес «Роснефти»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

МИД России заявило, что угрозы США в адрес «Роснефти» не имеют основания, потому как против компании действуют американские санкции.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео рассказал, что «Роснефть» всё ещё продолжает закупать нефть у компании PDVSA, штаб-квартира которой находится в Венесуэле, несмотря на американские санкции.

В сообщении Департамента печати и информации МИД РФ уточняется, что угрозы как-либо ограничить «Роснефть» никак не отразятся на работе компании, потому как она с 2014 года находится под санкциями, пишет RT. Таким образом, новые попытки как-либо ограничить корпорацию в очередной раз ни к чему не приведут. Однако, как уточняют в ведомстве, они могут привести к значительным убыткам американских компаний.

Также в Министерстве иностранных дел отметили, что внесение российской финансовой организации в «чёрный список» и соответствующий запрет на осуществление долларовых операций приводит только к ухудшению состояния доллара.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Назаркина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!