Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил тренировку по отражению налета группы дронов над Арктикой

13:27 13.03.2019 589
Эксперт оценил тренировку по отражению налета группы дронов над Арктикой Эксперт оценил тренировку по отражению налета группы дронов над Арктикой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вооруженные силы РФ провели в Арктике учения по обнаружению и нейтрализации беспилотников условного противника. Комплексная тренировка была проведена специалистами радиотехнических войск, ее результаты оценивает руководитель «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров.

Охрана границ и воздушного пространства на Арктикой на данный момент является одной из первостепенных задач. Ведь Арктика является весьма перспективным регионом, при этом в такой местности организовать непроходимую оборону довольно затруднительно. Поэтому все усилия по охране границ и воздушного пространства должны быть как минимум удвоены, — отмечает эксперт.

По мнению Захарова, проводимые вооруженными силами РФ учения отвечают всем современным вызовам и позволяют повысить навыки военнослужащих в разведке местности и охраны границ. Поскольку потенциальный противни нашей страны всё чаще использует для атак и разведки именно дроны, то такая тренировка определенно пойдет на пользу. Более того, Россия посылает сигнал всем потенциальным противникам, что мы готовы к любым формам провокаций и у нас есть силы и средства для устранения любой угрозы, подытоживает руководитель «Евразийского Института Молодежных Инициатив».

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу неоднократно говорил о необходимости наращивания оборонительного потенциала в Арктике. При этом именно при Шойгу была введена в строй военная база Арктический трилистник, задача которой обеспечивать противовоздушную оборону в регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!