Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Голосование парламента Британии против сделки по Brexit запустило процесс развала ЕС

15:30 13.03.2019 335
Голосование парламента Британии против сделки по Brexit запустило процесс развала ЕС Голосование парламента Британии против сделки по Brexit запустило процесс развала ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британские парламентарии снова отклонили соглашение с Брюсселем по выходу страны из Евросоюза. Итоги голосования в парламенте чреваты жестким сценарием Brexit, который приведет к плачевным последствиям.

В правительстве Великобритании снова не удалось достичь компромисса относительно выхода страны из Европейского союза. Парламентарии в очередной раз отвергли соглашение. «Против» высказалось 391 политика, «за» – 242. Инициатива Терезы Мэй, которая уже пытается выступить в роли примирителя, опять провалилась. Лондону предстоит голосование по вопросу о Brexit без соглашения.

 

Почему никто не хочет уступать?

 

Всё остались при своём мнении, никто не хочет уступать. Парламентарии Англии не хотят, чтобы страна теряла все привилегии, будучи частью ЕС, и несла финансовые потери. К слову, даже без выхода из союза, государство уже терпит убытки.

Деловые круги Великобритании вывели с территории королевства почти ₤1 трлн. Как сообщает The Daily Telegraph, страну покинуло полностью или частично 275 фирм (в большинстве случаев они переехали в Ирландию).

Голосование парламента Британии против сделки по Brexit запустило процесс развала ЕС

Источник изображения:  pixabay.com

В свою очередь Евросоюз не собирается оставлять все привилегии для Лондона и соглашаться с тем, что Великобритания больше не будет делать взносы, принимать мигрантов и вообще считаться с политикой Брюсселя. В ЕС чётко дали понять, что за выход придётся платить, причём платить серьёзно.

 

Оправдания Лондона никого не интересуют

 

Разумеется, тот факт, что Тереза Мэй не может уговорить парламентариев своей страны на такой шаг, никого в Брюсселе не волнует. Пресс-секретарь главы Евросовета сегодня заявила, что Совет ЕС разочарован голосованием парламента Англии, но не знает, что ещё можно сделать, чтобы способствовать ратификации договора Лондоном.

К чему всё это приведёт, и состоится ли вообще Brexit в условиях, когда уже чуть ли не стоит вопрос об отставке самой Терезы Мэй? Как рассказал нам политолог Иван Мезюхо, очевидно, что ситуация со сделкой по выходу Британии из Евросоюза зашла в тупик. Тереза Мэй бессильна в противостоянии как с парламентом, так и с Брюсселем. ЕС будет делать всё для отмены Brexit.

В объединённой Европе воспринимают уход Великобритании, как начало развала Европейского союза. Именно поэтому перед еврочиновниками стоит задача или помешать уходу Англии или же показательно жестоким образом наказать Лондон за уход из европейской семьи, чтобы другие страны даже не помышляли о выходе из Евросоюза, – рассказал эксперт.

Фактически весь мир наблюдает, как в Европе игнорируется воля народа, выраженная на референдуме. По этой причине в ближайшие дни Мэй не удастся продвинуться в вопросе исполнения народного волеизъявления. Не исключено, что в этом году она перестанет быть главой правительства. Уже появились желающие занять её кресло, подытоживает Иван Мезюхо.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - UK Government / OGL 3

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!