Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проблемы суверенитета африканских стран обсудили в рамках круглого стола в Париже

16:38 13.03.2019 142
Проблемы суверенитета африканских стран обсудили в рамках круглого стола в Париже Проблемы суверенитета африканских стран обсудили в рамках круглого стола в Париже
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В столице Франции прошел круглый стол, на котором обсуждалось вмешательство так называемых «великих держав» во внутренние дела африканских государств.

Политологи, учёные, гражданские активисты и специалисты в области Африки приняли участие в обширной дискуссии, состоявшейся на прошлой неделе в Париже. Мероприятие было организовано при содействии Международного антикризисного центра. В ходе круглого стола, основным вопросом которого являлось активное вмешательство некоторых мировых держав в суверенные дела африканских стран, выступил целый ряд докладчиков.

Среди них, в частности, доктор политических наук и сотрудник Института Африки РАН Галина Сидорова. Она акцентировала внимание собравшихся на ситуации в Демократической Республике Конго, которая стремится преодолеть трудности в условиях конфликтов. Следом выступил профессор Российского университета дружбы народов Владимир Иванов. Он подготовил выступление, темой которого стало исследование политической роли образованной молодёжи в ходе событий так называемой «арабской весны» в Египте и Тунисе, а также анализ стратегии действия внешних сил в этом конфликте. Ещё одним докладчиком от России стал руководитель департамента политологии Финансового университета Сергей Белоконев. Кандидат политических наук рассказал о технологиях переворотов, осуществляемых благодаря вмешательству внешних сил в политическую ситуацию государств Африки.

Выступления докладчиков сменила дискуссия собравшихся, в процессе которой участники отметили необходимость проведения подобных мероприятий и актуальность обсуждаемых вопросов. Присутствующие сошлись во мнении, что международные круглые столы, в которых свободно выражаются мнения сторон, нужно проводить с большей периодичностью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!