Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Пакистане убит лидер суннитской группировки Малик Исхак

10:51 29.07.2015 204

В Пакистане убит лидер суннитской группировки Малик Исхак
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По сообщению официальных лиц, лидер религиозной террористической группировки «Лашкар-е-Джангви» Малик Исхак был убит полицией Пакистана во время перестрелки, после того как вооружённые террористы предприняли попытку освободить его из под конвоя. Кроме Малика Исхака были убиты также двое его сыновей и ещё 11 террористов.

Малик Исхак числился в списке международных террористов, составленном США; группа, которую он возглавлял, взяла на себя ответственность за смерти сотен мирных граждан, в основном из числа мусульман-шиитов.

Лидера «Лашкар-е-Джангви» несколько раз судили по делу об жестоких убийствах, но каждый раз он избегал наказания, так как свидетели отказывались давать показания. В субботу он был снова арестован вместе с двумя своими сыновьями в ходе действий по поддержанию общественного порядка.

Во вторник полиция конвоировала Искаха и его двух сыновей в город Музаффаргарх (пакистанская провинция Пенджаб), где был недавно обнаружен склад оружия. В ходе следствия Искаху нужно было подтвердить принадлежность террористов, разместившихся на территории склада, к террористической группировке «Лашкар-е-Джангви».

Рано утром в среду на обратном пути полицейский конвой попал в засаду группы людей на мотоциклах, которым удалось освободить Искаха и двух его сыновей, как сообщает полиция.

«Отряд из 12-15 человек атаковал полицейских, освободили обвиняемых и попытались скрыться», — цитирует полицейских официальное лицо пакистанской службы правопорядка Набила Газанфар.

Во время погони полицейские атаковали террористов, Исхак, двое его сыновей и ещё 11 человек были убиты. Было ранено шестеро полицейских. Как сообщают официальные лица, «обвиняемые были заключены под арест в связи с расследованием убийства десятков людей в Южном Пенджабе, кроме того, группировка «Лашкар-е-Джангви» состояла в союзе с «Талибаном» и «Аль-Каидой».

Источник материала: irishtimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!