Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФСБ подала иск к «Новой Газете»

17:44 13.03.2019 148
ФСБ подала иск к «Новой Газете» ФСБ подала иск к «Новой Газете»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В понедельник, 11 марта, в Басманный суд города Москвы поступил иск от Федеральной службы безопасности России. Ведомство собирается отстаивать честь, достоинство и деловую репутацию в суде с «Новой Газетой».

Обращение ФСБ в суд связано с двумя материалами, опубликованными в «Новой Газете». В публикациях упоминался гражданин Кыргызстана, которого задержали после взрыва бытового газа в доме в Магнитогорске. Издание опубликовало интервью с задержанным, в котором он упоминает якобы примененные пытки к нему. Таким образом «Новая Газета» приписала спецслужбе применение незаконных методов получения признательных показаний.

Федеральная служба безопасности требует удалить упомянутые материалы и выпустить официальные опровержения опубликованной недостоверной информации. Суд по этому иску состоится уже на следующей неделе, 21 марта.

Ранее был удовлетворен иск о защите деловой репутации экс-главы РЖД Владимира Якунина. Басманный суд признал обоснованными требования истца и постановил взыскать с «Новой Газеты» 40 000 рублей и опубликовать опровержение опубликованной ранее недостоверной информации.

Стоит отметить, что «Новая Газета» довольно часто публикует непроверенную информацию, которая впоследствии оказывается ложной. Так, например, в начале года издание опубликовало статью о взрыве бытового газа в жилом доме в Магнитогорске, связав этот инцидент со взрывом «Газели». Однако впоследствии эта информация была опровергнута официальным расследованием, на что указало Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!