Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прах Владимира Этуша захоронили с воинскими почестями

17:50 13.03.2019 233
Прах Владимира Этуша захоронили с воинскими почестями Прах Владимира Этуша захоронили с воинскими почестями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Актёр театра и кино, знакомый людям сразу нескольких поколений, был похоронен сегодня на Новодевичьем кладбище российской столицы.

В среду, 13 марта, на Новодевичьем кладбище Москвы был захоронен народный артист СССР Владимир Этуш, скончавшийся 9 марта на 97-м году жизни. В юношеском возрасте он являлся участником Великой Отечественной войны, был награжден многими орденами и медалями. Их, как и урну с прахом актёра, несла рота почётного караула. Этуш был захоронен в семейной могиле рядом с родителями. Как утверждают родные, это являлось его последней волей. К слову, рядом с могилой Этуша захоронен известнейший русский писатель Николай Гоголь.

Добавим, что накануне прошло прощание с актёром в московском Театре имени Вахтангова. На церемонии, продолжавшейся несколько часов, присутствовали многие коллеги Этуша, деятели культуры и искусства. Актёра провожали громогласной овацией. Владимир Этуш известен по ролям во многих культовых советских фильмах. Серди них «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Двенадцать стульев».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: кадр из фильма "Три мушкетёра" (2013)

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!