Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Еврокомиссия разрешила компании LetterOne приобрести все акции Dia

17:56 13.03.2019 235
Еврокомиссия разрешила компании LetterOne приобрести все акции Dia Еврокомиссия разрешила компании LetterOne приобрести все акции Dia
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Еврокомиссия дала разрешение на проведение сделки по покупке испанского ритейлера продовольствия Dia компанией LetterOne, принадлежащей Михаилу Фридману.

Об этом было заявлено на официальном сайте ЕК.

Отмечается, что, по мнению членов комиссии, подобного рода сделка не должна вызвать проблем в области конкуренции разных ритейлеров. Причиной для этого стало то, что Dia никак не пересекается своей прямой уставной деятельностью с организациями, принадлежащими LetterOne. По этой же причине сделка будет проведена в формате упрощённого слияния.

Информация о том, что Михаил Фридман принял решение докупить в своё пользование оставшийся 61% акций ритейлера Dia, появилась в прошлом месяце текущего года. По завершении покупки L1 станет единственным владельцем продовольственной компании. Также сообщалось, что корпорация Фридмана будет инвестировать в испанскую покупку не менее 500 миллионов евро для того, чтобы вывести розничную сеть из кризисного положения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!