Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минкультуры внесло поправки в законопроект в антипиратский закон

18:19 13.03.2019 227
Минкультуры внесло поправки в законопроект в антипиратский закон Минкультуры внесло поправки в законопроект в антипиратский закон
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство культуры внесло поправки в законопроект, регулирующий соблюдение авторских прав. Теперь правообладатели смогут потребовать от провайдера сразу заблокировать контент без ожидания решения суда.

О внесении поправок в законопроект сообщил министр культуры Владимир Мединский. По его словам, на сегодняшний день пиратство по-прежнему приносить большие убытки киноотрасли. По последним оценкам, ущерб оценивается в размере от 40 до 70 млрд рублей ежегодно.

Впервые законопроект о пиратстве был вынесен на рассмотрение в феврале 2018 года. Новые поправки стали дополнением к данной инициативе. В соответствии с новыми правилами, владельцы сайта будут обязаны указывать фамилию имя и отчество владельца или данные компании, а также телефон и адрес электронной почты для связи.

Новые поправки позволят правообладателям требовать от провайдера блокировки материала во внесудебном порядке. Отмечается, что над разработкой новых поправок совместно трудились Минкомсвязь, Роскомсвязь и Минэкономразвития.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!