Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина призвала Вену «снизить градус риторики» из-за запрета въезда австрийскому журналисту

18:35 13.03.2019 242
Украина призвала Вену «снизить градус риторики» из-за запрета въезда австрийскому журналисту Украина призвала Вену «снизить градус риторики» из-за запрета въезда австрийскому журналисту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД Украины Екатерина Зеленко обратилась к Австрии с рекомендацией «снизить градус риторики» в связи с запретом въезда австрийскому журналисту на территорию страны.

При этом она отметила, что данная мера была применена из-за неуважения к законам Украины и не имеет никакого отношения к попранию свободы слова и препятствию осуществления журналисткой деятельности.

Зеленко выразила надежду, что дальнейшее сотрудничество Украины и Австрии продолжится в позитивном ключе с плодотворным диалогом и «насыщенной повесткой». Как сообщает ФАН, в декабре 2018 года австрийскому журналисту ORF Кристиану Вершютцу был запрещен въезд на территорию Украины. Ранее он обратился к властям Австрии с сообщением об опасении за свою безопасность и жизнь на Украине. Он призвал правительство своей страны повлиять на Киев, который создает препятствия для ведения полноценной журналисткой деятельности и запугивает представителей СМИ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!