Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как Штаты попытались оправдать свои неудачи на Мадагаскаре

23:15 13.03.2019 991
Как Штаты попытались оправдать свои неудачи на Мадагаскаре Как Штаты попытались оправдать свои неудачи на Мадагаскаре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Медиа «Проект» опубликовало материал, в котором обвиняет Россию в том, что она якобы «вмешалась» в выборы на Мадагаскаре.

За «вмешательство» журналисты выдают работу российских наблюдателей и политтехнологов, которые находились на Мадагаскаре открыто и никак не скрывали, чем занимаются. Как сообщает Федеральное агентство новостей, авторы материала преследовал цель скрыть ошибки и просчеты военных США, которые провалились в попытке поставить президентом Мадагаскара своего протеже.

Руководит «независимым» медиа «Проектом» бывший главный редактор «Дождя» и РБК Роман Баданин, который ранее сбежал в Штаты. Там он прошел ускоренный курс «обучения» в Стэнфордском университете, после чего получил грант на русскоязычный медиапроект, направленный на антироссийскую пропаганду и защиту интересов Вашингтона.

Вместе с Баданиным так называемым расследованием занимался Илья Рождественский. В прошлом он уволился из РБК после отказа редакции публиковать его материал о выдуманной им «секретной тюрьме» в Московской области.

Медиа «Проект» ссылается на ряд источников, все из которых указываются как «анонимные». Все «расследование» строится на череде ничем не подтвержденных данных и словах неких источников, существование которых доказать не представляется возможным.

США пытаются прикрыть свой провал на Мадагаскаре существованием русских политологов

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Было ли вмешательство?

Еще в начале января текущего года ФАН представил свое расследование того, что происходило в ходе предвыборной гонки в Мадагаскаре. Тогда журналистам удалось раскрыть вмешательство США, которые пытались выдвинуть на пост главы государства выгодного им Марка Равалуманану.

Как выяснили корреспонденты ФАН, Вашингтон добивался установления контроля над ресурсами островного государства, передачи значительной территории острова американским корпорациям и последующего установления контроля над судоходством в Мозамбикском проливе. Однако планы США потерпели неудачу, так как президентом Мадагаскара был избран Андри Раджоэлина.

США пытаются прикрыть свой провал на Мадагаскаре существованием русских политологов

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее уже публиковались имена американцев, которые участвовали в попытке США свергнуть президента Мадагаскара. В их числе оказались военный ВС США Абрахам Джеймс, военнослужащий 780-й бригады американской военной разведки Мэттью Везерингтон, юрист Бетти Лин Уайт, политтехнолог Уильям Алдерсон и другие.

Как Штаты попытались оправдать свои неудачи на Мадагаскаре

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Таким образом, после того как попытка американских военных вывести в президента Мадагаскара подконтрольную им марионетку потерпела фиаско, «расследование» пропагандистского проекта выступает лишь отвлекающим маневром от провала США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!