Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп распорядился запретить полеты Boeing 737 MAX

22:31 13.03.2019 294
Трамп распорядился запретить полеты Boeing 737 MAX Трамп распорядился запретить полеты Boeing 737 MAX
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США вводят запрет на полеты пассажирских Boeing 737 Max 8 и Max 9 после крушения самолета в Эфиопии в минувшее воскресенье.

Соответствующее распоряжение дал президент США Дональд Трамп. Об этом передает РИА Новости.

Во время выступления в Белом доме Трамп заявил, что полеты самолетов Boeing 737 Max 8 и Max 9 будут прекращены до особого распоряжения. Также он добавил, что эксплуатация Boeing 737 Max 8, которые в настоящее время находятся в воздухе, будет остановлена после их приземления.

Кроме того, глава Белого дома добавил, что Федеральное управление гражданской авиации США в скором времени сделает заявление по данному поводу и объявит подробности.

Напомним, утром в воскресенье, 10 март, пассажирский Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в районе эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. На борту самолета находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, все из которых погибли. Среди жертв авиакатастрофы оказались представители 35 стран, включая троих граждан России. Кроме того, 29 октября прошлого года крушение потерпел Boeing индонезийской авиакомпании Lion Air.

После двух трагедий с участием самолетов этого типа многие страны и авиакомпании объявили о запрете полетов Boeing 737 Max 8. Российская компания S7 с 13 марта также приостановила эксплуатацию этих самолетов до выяснения причин катастрофы.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!