Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Швеции потребовал от посла России выслать дипломата, пишут СМИ

2:18 14.03.2019 465
МИД Швеции потребовал от посла России выслать дипломата, пишут СМИ МИД Швеции потребовал от посла России выслать дипломата, пишут СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Шведское ведомство требует высылки дипломата от российского посла, сообщили СМИ.

Накануне, 13 марта, шведский МИД вызвал российского посла в Стокгольме Виктора Татаринцева. В ведомстве потребовали, чтобы Швецию покинул дипломат, якобы имеющий отношение к задержанным по подозрению в сборе разведывательных данных в пользу Москвы. Об этом передает Dagens Nyheterсо ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве.

Отмечается, что представитель Министерства иностранных дел Швеции Патрик Нильссон подтвердил журналистам, что действительно вызывал Татаринцева, однако не назвал тему обсуждения во время встречи с послом.

Ранее стало известно, что шведская полиция безопасности подозревает одного из российских дипломатов в том, что тот работает на разведывательные службы. Этот человек якобы связан с задержанным в прошлом месяце по подозрению в шпионаже 46-летним подданным Швеции. Свою вину задержанный не признал. Позднее шведские издания сообщили, что дипломат уехал из страны, однако, как выяснилось, этого не случилось.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - CC0 Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!