Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Центральный банк России введет запрет на профессию для повторно разорившихся банкиров

11:20 29.07.2015 128

Центральный банк России введет запрет на профессию для повторно разорившихся банкиров
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Центральный Банк РФ ввел пожизненный запрет на профессию для банкиров, которые повторно довели кредитную организацию до краха. Такая мера исключит назначение таких личностей на должности топ-менеджеров банков. 

Однако на некоторые должности не требуют согласования с ЦБ (например, вице-президент). В ЦБ прокомментировали, что ревизоры Банка России будут проявляться повышенное внимание к банкам, принявшим на работу «проштрафившихся» банкиров. «Для этого ЦБ обещает неукоснительно применять свои "черные списки" банкиров, а также свое мотивированное суждение при согласовании на банковские должности. Цель ЦБ - исключить миграцию недобросовестных банкиров на рынке», - рассказал источник близкий к Банку России.

Отныне все российские банки обязаны согласовывать с мегарегулятором ЦБ своего руководителя, его заместителя и всех членов правления, а также главного бухгалтера и его замов. Лица, попавшие в «черный список» ЦБ, назначаться на вышеперечисленные должности не могут. В «черный список» попадают топ-менеджеры, заподозренные в причастности к преднамеренному банкротству, выводу активов из банков, обналичиванию денежных средств, фальсификации отчетности и иным серьезным нарушениям в банковской сфере.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!