Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прослушивание death metal не влияет на склонность к насилию

2:51 14.03.2019 1913
Прослушивание death metal не влияет на склонность к насилию Прослушивание death metal не влияет на склонность к насилию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из Австралии пришли к выводу, что прослушивание музыки в жанре death metal не развивает у слушателей склонность к насилию.

Об этом передает Би-би-си со ссылкой на результаты соответствующего исследования.

Специалисты провели эксперимент с участием 32 поклонников музыки в стиле death metal и 48 добровольцев, которым не нравится такая музыка. Затем ученые предложили участникам исследования прослушать две разные по содержанию песни. Первой из композиций оказалась мелодия Eaten шведской группы Bloodbath, в тексте которой говорится о каннибализме. Второй песней стала Happy американского исполнителя Фарелла Уильямса. Также добровольцам показывали по одному изображению на каждый глаз. На первой картинке была изображена сцена насилия, а на второй изображалось что-то безобидное.

Выяснилось, что прослушивание death metal не пробуждает у слушателя желания к насилию. Кроме того, обе группы добровольцев обращали больше внимания на картинку со сценой насилия. Уровень восприятия негативных изображений у обеих групп был одинаковым.

Ученые пояснили, что данный уровень восприятия называется бинокулярным соперничеством.

«Когда большинство людей одним глазом видят нейтральный образ, а другим — сцену насилия, они чаще выбирают насилие», — пояснил профессор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/violettedameboutique

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!