Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Екатеринбурге пресечена деятельность нежелательной организации Ходорковского

5:33 14.03.2019 272
В Екатеринбурге пресечена деятельность нежелательной организации Ходорковского В Екатеринбурге пресечена деятельность нежелательной организации Ходорковского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Екатеринбурге прошли обыски у участника местной ячейки «Открытая Россия», которая была создана по решению беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Об этом передает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на источник.

Сотрудники регионального СК России в группе со свердловскими полицейскими пришли к члену регионального отделения общественного сетевого движения «Открытая Россия» Максиму Верникову для проведения обысков.

Инициатором создания «Открытой России» был бывший совладелец нефтяной компании «ЮКОС» Игорь Ходорковский, который ранее был признан виновным в мошенничестве и ряде других преступлений. В настоящее время бизнесмен скрывается за границей, однако это не мешает ему руководить организацией и финансировать ее деятельность.

Кроме того, «Открытая Россия» была включена в список иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в России.

В настоящее время следователи продолжают расследование. В ближайшее время полиция выступит с официальными комментариями по этому поводу.

Собеседник издания уточнил, что обыски были проведены в связи с началом уголовного дела по статье «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!