Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Повышенный градус» третьего Майдана

14:33 21.02.2016 1039

«Повышенный градус» третьего Майдана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На Украине некие активисты вновь собрались в центре Киева, назвав это мероприятие третьим Майданом. Схема действий вроде бы та же самая, что и во время первых двух Майданов. И велик риск того, что конечный результат не будет отличаться от предыдущих. Почему же так выходит, что у украинцев не получаются их площадные революции? Не получаются до такой степени, что уже придумана поговорка: украинский закон гласит, что перемога неизменно превращается в зраду. (победа в предательство, если перевести на русский язык).

Что мы видим на третьем Майдане? Всю ту же клоунаду, вот отличное видео, наглядно иллюстрирующее трагикомизм всего происходящего.

У памятника как на сцене стоит человек в военной форме, боец батальона «Айдар». Этим, вероятно, устроители хотели показать, что армия с народом. Однако перегнули палку, вернее сильно превысили градус. «Градусов» в том айдаровце было не менее сорока на момент его выступления, это хорошо заметно по его речи. Если военные подвиги бойцами ВСУ и добровольческих батальонов совершались в том же состоянии, неудивительно, что украинская армия за неполные 2 года гражданской войны набрала внушительную коллекцию поражений и «не боевых потерь» .

Герои второго плана, заметные на видео, тоже хороши по-своему. Парень с рюкзаком и флагом, судя по движению его рук, представляет себя скорее где-то за городом на рыбалке, чем борцом за свободу, честность и независимость. Остальная массовка стоит с лицами, по сравнению с которыми конвейер хлебобулочного предприятия кажется креативным местом. Охраняет всё это дело немолодой уже человек, больше похожий на охранника где-то в супермаркете.

Ничего удивительного нет в том, что революции у этой толпы раз за разом не получается. Они могут только сменить одних олигархов и воров у власти на других, которые ничем не лучше, но разворуют больше, ибо они ещё голодные. Точнее, это олигархи сами себя сменят, прикрываясь толпой как идеалами. А толпе пришлют палатки, туалеты, буфеты, флаги и печеньки, чтобы люди думали, что это всё они устраивают, что это они сами могут. А потом будут про себя удивляться, почему же ничего не вышло.

Хотя если подумать, то придут в голову очевидные вещи: что стране не станет лучше, если одних воров и политиканов сменят другие. Что нельзя говорить о евроинтеграции и хорошем инвестиционном климате, когда в двух шагах от майдана молодчики громят офисы зарубежных банков. Что нельзя улучшить экономику, развязав войну с собственным народом. Ничтожность такой революции описывал ещё Булгаков в «Собачьем сердце».

Но новые украинцы об этом не задумываются, за речами на площади будущего им не видно. Не видно потому, что его нет при такой постановке дела. 

Источник фото: tgcom24.mediaset.it


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!