Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Минюсте США сверялись с Forbes, составляя «список олигархов»

9:50 14.03.2019 281
В Минюсте США сверялись с Forbes, составляя «список олигархов» В Минюсте США сверялись с Forbes, составляя «список олигархов»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американское Министерство юстиции сверялось со списком богатых российских граждан журнала Forbes при составлении «списка российских олигархов».

Об этом заявили юристы министерства в рамках иска бизнесмена Валентина Гапонцева. 

Несмотря на то, что списки министерства финансов и журнала полностью совпадают, власти Соединенных Штатов не только не признались в содеянном, но и объявили о сходстве. 

Российский бизнесмен Валентин Гапонцев со своей организацией IPG Photonics в декабре 2018 года подал иск в суд Вашингтона на министерство финансов США. Причиной такого действия стало включение в некий «список российских олигархов», который Минфин страны опубликовал по приказу конгресса. 

Гапонцев заявил, что оказался в списке, так как Минфин просто решил списать рейтинг богатых россиян из популярного журнала Forbes. При этом ведомство не представило никаких доказательств, на каком основании считает их олигархами. Гапонцев рассказал, что действие Минфина затруднило ему работу на территории Америки. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - GNU FDL 1.3

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!