Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NYT узнал о расследовании сделок Facebook о передаче данных

11:34 14.03.2019 322
NYT узнал о расследовании сделок Facebook о передаче данных NYT узнал о расследовании сделок Facebook о передаче данных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уголовное расследование договоренностей, по которым компания Facebook передавала персональные данные пользователей, началось в США.

Сообщается, что организация распространила сведения о пользователях более 150 крупнейшим компаниям мира. Отмечается, что в число партнеров холдинга попали Apple, Amazon, Sony и Microsoft. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на личный источник.

Предполагается, что корпорации имели доступ к информации о пользователях соцсети, контактные данные, другие сведения. Жюри присяжных в Нью-Йорке запросило сведения двух производителей электронных гаджетов. Предполагается, что они имели доступ к данным сотен миллионов граждан.

В течение последних двух лет Facebook прекратил сотрудничество с большинством компаний. Представители компании сообщили, что сотрудничают со следствием и серьезно относятся к подобным расследованиям. Отметим, что о доступе сторонних компаний к личным сведениям стало известно в 2018 году. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!