Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде рассказали, как Россия ответит на испытания США ракет ДРСМД

11:39 14.03.2019 299
В Совфеде рассказали, как Россия ответит на испытания США ракет ДРСМД В Совфеде рассказали, как Россия ответит на испытания США ракет ДРСМД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание iReactor связалось с сенатором Совета Федерации от Брянской области Сергеем Калашниковым, который рассказал о действиях Москвы после запуска Вашингтоном ракет, запрещенных ДРСМД.

Соединенные Штаты могут испытать ракеты средней и меньшей дальности, которые порядка 30 лет были запрещены договором РСМД. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на свои источники.

На ноябрь запланированы испытания баллистической ракеты с радиусом действия около трех-четырех тысяч километров.

Как передает СМИ, новые крылатые ракеты могут быть развернуты в течение полутора лет. Речи об их размещении в Европе или Азии пока не ведется. Издание подчеркивает, что если страны смогут договориться о соблюдении ДРСМД до выхода из него, то развертывание вооружения может быть отменено.

В Совфеде рассказали, как Россия ответит на испытание США ракет ДРСМД

Издание iReactor связалось с сенатором Совета Федерации от Брянской области Сергеем Калашниковым. Он заверил, что американцы будут испытывать новые виды оружия не просто так, и Россия, разумеется, ответит, поскольку в Москве не могут допустить нарушения паритетов.

Естественно, это отражается на мировой безопасности, поскольку это называется гонкой вооружений. Другими словами, американцы будут испытывать новые виды оружия, которые были запрещены в соответствии с Договором. 

Сенатор объяснил, почему в России не могут допустить нарушения паритетов.

Эскалация гонки вооружений всегда чревата последствиями и опасностью войны. Будет ли Россия отвечать — безусловно. Мы не можем допустить нарушения паритетов. Мы просто обречены на это, хотим или нет. Гонка вооружений – это не односторонний, а взаимный процесс. Это нужно знать и понимать, — резюмировал Калашников.

Ранее появилась информация, что WP узнала о планах Соединенных Штатов испытать запрещенные договором РСМД ракеты уже в 2019 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Минобороны

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!