Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, почему Париж заинтересован в подавлении франка КФА

12:41 14.03.2019 344
Эксперт рассказал, почему Париж заинтересован в подавлении франка КФА Эксперт рассказал, почему Париж заинтересован в подавлении франка КФА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доцент кафедры истории Африки в Лионском университете имени Жана Мулена Бернал Луган считает, что система использования франка КФА является денежной единицей некоторых государств Черного континента, и она должна поменяться. 

Он уверен, что существование денежной валюты — средство для контроля некоторых бывших колоний для Франции. Так, например, историк из Парижа рассказал об акции известного панафриканского активиста Кем Себа. Осенью 2017 года его депортировали из Сенегала. Причиной такого действия стало публичное сожжение пятитысячной купюры КФА. 

Луган добавляет, что у противников КФА есть понимание, по какой причине Франция хочет наживаться. Историк отметил, что паритет между франком КФА и евро сильно влияет на африканские страны, причем не в лучшем смысле. В результате получается, что франк, который поддерживается евро, сильно переоценен и лишь вредит экономике Черного континента. Если Париж захочет, то может с легкостью перекрыть денежные переводы, так как все транзакции и счета открыты для Казначейства Франции. 

Франция должна решить проблему франка КФА, продолжает историк, чтобы закрыть все обвинения в неоколонизме и вмешательстве в дела африканских государств. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!