Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Липецке из-за ошибок врачей детской больницы умерла школьница

13:34 14.03.2019 351
В Липецке из-за ошибок врачей детской больницы умерла школьница В Липецке из-за ошибок врачей детской больницы умерла школьница
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мать погибшего ребёнка винит врачей в допущении ошибок при лечении. 

Девочка Даша пожаловалась на боль в животе ещё 23 декабря. Тогда мать отвезла её в больницу, в которой дали направление на лечение в Областную детскую больницу Липецка. Уже в новом медицинском учреждении настояли на колоноскопии. После клизмы, сделанной перед операцией, ребёнок стал чувствовать сильные боли, из-за которых Дашу поместили в реанимацию. 

Через 5 дней после первых симптомов у девочки отказала сердечная мышца, а после подключения к аппаратам жизнеобеспечения «отключились» почки. Врачи определили сепсис и назначили срочное лечение. Ещё через неделю был отменён противосудорожный препарат, который назначили при подозрении на болезнь Крона, и ребёнок оказался в коме.

Несмотря на мольбы женщины, медики не стали собирать консилиум и ограничились телеконференцией с коллегами из других городов. Безутешной матери сообщили, что девочка с вероятностью в 97% не останется в живых. Иногородние специалисты обещали разобраться в болезни девочки, но она умерла раньше, чем дождалась помощи.

Сейчас мама погибшей Даши имеет на руках результат независимой экспертизы, которая выявила ряд ошибок. Однако в детской липецкой больнице свою вину не признают.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!