Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутатский мандат Жореса Алферова получит Павел Грудинин

15:40 14.03.2019 226
 Депутатский мандат Жореса Алферова получит Павел Грудинин  Депутатский мандат Жореса Алферова получит Павел Грудинин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин получит депутатский мандат, который ранее принадлежал Жоресу Алферову.

Такое решение было принято президиумом Центрального комитета Коммунистической партии РФ.

Как уточняется в сообщении, в случае досрочного прекращения полномочий депутат Государственной Думы, который был избран по партийному списку, партия должна в срок не более 14 дней представить новую кандидатуру для передачи полномочий.

Напомним, Жорес Алферов родился в 1930 году в Витебске. Окончил среднюю школу с золотой медалью, после чего поступил на факультет электронной техники Ленинградского электротехнического института, куда был принят без экзаменов. Работал в Физико-техническом институте имени А.Ф. Иоффе, участвовал в разработке первых советских силовых германиевых приборов и транзистеров.  

За разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов в 2000 году Алферов был удостоен Нобелевской премии по физике.

1 марта 2019 года Алферов скончался в результате острой сердечно-легочной недостаточности. 

Ранее iReactor сообщал о том, что в Госдуме на планерном заседании почтили память Жореса Алферова минутой молчания. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, Алферов был не только уважаемым ученым, но и выдающимся политическим деятелем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!