Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Амурской области знали о заражении детей гепатитом еще в 2008 году

18:20 14.03.2019 113
Власти Амурской области знали о заражении детей гепатитом еще в 2008 году Власти Амурской области знали о заражении детей гепатитом еще в 2008 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первые случаи заражение детей с онкологическими заболеваниями гепатитом С в Амурской области были зафиксированы в 2008-2009 годах.

Об этом журналистам сообщили официальные представители пресс-службы регионального правительства.

Как уточняется в сообщении, в 2018 году в Благовещенском районе произошла вспышка гепатита С. Тогда желтухой заболели дети, борющиеся с раком, в возрасте от 12 до 15 лет.

По словам губернатора области Василия Орлова, создана специально оборудованная станция переливания крови, по каждому ребенку составленны индивидуальные планы лечения.

Мы выделили средства из бюджета не только на лечение, но и на профилактику уже заболевших граждан во избежание рецидивов, — подчеркивает Орлов.

В настоящее время источник заражения гепатита С не установлен. К расследованию подключены врачи Амурской областной детской клинической больницы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov-murman.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!