Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спецпрокурор Мюллер оказался загнан в угол резолюцией Конгресса США

23:58 14.03.2019 314
Спецпрокурор Мюллер оказался загнан в угол резолюцией Конгресса США Спецпрокурор Мюллер оказался загнан в угол резолюцией Конгресса США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецпрокурор Роберт Мюллер должен будет опубликовать свой доклад о так называемом «российском вмешательстве» в выборы Америки, на которых победил Дональд Трамп. К этому его обязала Палата представителей конгресса США, принявшая соответствующую резолюцию.

Уточняется, что резолюция не требует от спецпрокурора публиковать полностью результаты расследования, он может ограничиться публикацией небольшого обобщения по данному вопросу.

Тем не менее, Мюллера практически загнали в угол. Он несколько лет корпит над своим докладом, однако никто не видел результатов его работы. Многие эксперты считают, что в документе нет никаких доказательств вмешательства в выборы. Этого же мнения придерживается и первый зампредседателя комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, который прокомментировал положение спецпрокурора в беседе с журналистом Федерального агентства новостей.

Он отметил, что сейчас Мюллер находится в крайне непростой ситуации. Джабаров подчеркнул, что в Совфеде уверены — пресловутого «вмешательства» не было.

Пусть публикуют, вот и посмотрим, насколько все обвинения в наш адрес соответствуют действительности, — резюмировал сенатор.

Собеседник агентства добавил, что, по сути, вся «работа» Мюллера является обманом рядовых американцев, поскольку именно из их кошелька спонсируется это нелепое шоу, которое спецпрокурор почему-то называет «расследованием». Джабаров отметил, что граждане США оказались «под впечатлением от «вмешательства», которое якобы могло оказать влияние на результаты голосования».

Напомним, что свои обвинения во «вмешательстве» в выборы главы государства Вашингтон адресует российской компании Concord Management and Consulting, принадлежащей петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Уже долгое время юристы компании пытаются добиться от США хоть какой-то конкретики по данному вопросу, однако Мюллер по известным лишь одному ему мотивам продолжает умалчивать о сути обвинения. В ответ на молчание адвокаты подали в суд ряд ходатайств, в которых потребовали от американской стороны подробно разъяснить дело о так называемом «российском вмешательстве».

Абсурдное поведение спецпрокурора Мюллера удивляет и многих экспертов. Так, российский адвокат и академик РАЕН Янис Юкша в интервью с журналистом ФАН заявил, что любое обвинение должно содержать достаточно много информации, чтобы заинтересованное лицо, в частности, юристы компаний из России, могло защищать свои интересы.

Еще раз повторю: каждое лицо имеет право знать, в чём оно обвиняется, — подчеркнул адвокат.

Но не только российскую сторону удивляет ход дела компании Concord. Судья США Дабни Фридрих во время одного из последних заседаний напрямую сообщила, что её непонятно, с какой целью спецпрокурор и его команда затягивают судебный процесс и отказываются сообщать информацию, которая необходима для справедливого разбирательства.

Это не единственные моменты, связанные с деятельностью Мюллера, которые вызывают вопросы у американской и российской общественности. В частности, являясь представителем стороны обвинения в деле бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, спецпрокурор так и не смог привести доказательства связи Кремля и Белого дома. Вполне возможно, что из-за всех этих неурядиц в скором времени Роберт Мюллер может лишиться своей работы.

Напомним, что ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что так называемое расследование о «российском вмешательстве» не имеет никакого смысла.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: fbi.gov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!