Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Корабль «Союз МС-12» был успешно выведен на целевую орбиту

1:05 15.03.2019 225
Корабль «Союз МС-12» был успешно выведен на целевую орбиту Корабль «Союз МС-12» был успешно выведен на целевую орбиту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госкорпорация «Роскосмос» на своей странице в социальной сети Twitter опубликовала пост, в котором сообщила об успешном выводе космического корабля «Союз МС-12» на целевую орбиту. На борту находятся три человека экипажа.

Отмечается, что ракета-носитель «Союз-ФГ» стартовала с космодрома Байконур в назначенное заранее время, а именно в четверг, 14 марта, 22:14 мск. Стыковка с Международной космической станцией запланирована на пятницу, 15 марта, и должна состояться примерно через шесть часов в 4:07 мск.

В «Роскосмосе» сообщили, что на борту корабля находятся три человека: российский космонавт Алексей Овчинин и астронавты из Соединённых Штатов Ник Хейг и Кристина Кук. Напомним, что Овчинин и Хейг не попали прошлый раз на станцию из-за аварии ракеты носителя «Союз-ФГ».

Астронавты и космонавт будут находиться в космосе чуть больше 200 дней, вернуться на планету они должны 3 октября. Пребывая на МКС, они будут принимать грузовые космические суда «Прогресс», Dragon, Cygnus и HTV, проводить научные эксперименты, а также выходить в космическое пространство.

Корабль «Союз МС-12» был успешно выведен на целевую орбиту

Стоит отметить, что о запуске российской ракеты написало в своём аккаунте в Twitter американское ведомство NASA. В сообщении представители организации поприветствовали своих земляков и космонавта из Российской Федерации в космосе.

Корабль «Союз МС-12» был успешно выведен на целевую орбиту

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - nasahqphoto

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!