Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новую разновидность паукообразных назвали в честь штурмовиков из «Звездных войн»

5:16 15.03.2019 827
Новую разновидность паукообразных назвали в честь штурмовиков из «Звездных войн» Новую разновидность паукообразных назвали в честь штурмовиков из «Звездных войн»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые обнаружили в Колумбии восемь видов пауков, которые раньше не встречались в этом ареале обитания.

Арахнологи объединили новых особей в отдельный род «Stormtropis». Найденная разновидность членистоногих получила свое название в честь клонированных солдат из вселенной серий фильмов «Звездные войны».

По словам авторов исследования, пауки нового семейства являются наиболее загадочными в отряде пауков-птицеедов во многом из-за своего необычного поведения. Ученые уточняют, что ранее в Колумбии не находили представителей этого вида пауков, поэтому отнесли их к новому роду. К забавному сравнению с имперскими штурмовиками исследователей надоумил внешний вид животных и их способность использовать маскировку в виде налипающих на них частиц почвы. 

Новый вид установил рекорд для всего семейства по высоте над уровнем моря, на которой он был найден. Научные сотрудники утверждают, что в следующих исследованиях планируют изучить данные о пауках, найденных на высоте более 4 тысяч метров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!