Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Компания Lister собирается возродить спорткар Knobbly

7:25 15.03.2019 118
Компания Lister собирается возродить спорткар Knobbly Компания Lister собирается возродить спорткар Knobbly
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британский автопроизводитель Lister раскрыл внешний вид своего нового спорткара. Автомобиль выполнен в стиле футуристического спидстера с ретро-дизайном.

Обновленный гоночный автомобиль из модельного ряда Knobbly сохранил типичные узнаваемые черты своего предшественника. Облегченный кузов планируется изготовить из новейших композитных материалов, но сохраняя старые традиции и технологические особенности. Известно, что спорткар получил много кузовных деталей из углепластика.

Глава компании Лоуренс Уитакер отметил, что в настоящий момент ведется разработка гоночного прототипа. Производитель заявил, что построенный автомобиль не будет концептуальным, а сразу получит статус серийной модели.

Технические характеристики и особенности пока неизвестны, но в пятидесятых компания Lister сотрудничала с Jaguar в сфере оснащения их автомобилей силовыми установками. Первоначальный вариант спидстера Knobbly представлял из себя прочный каркас из стальных труб и алюминиевых облицовочных панелей. Он оснащался мотором с компоновкой блока цилиндров V6 объемом 4,2 литра.

Ранее британская автомобильная компания выпустила городской внедорожник LFP, оснащенный доработанным компрессорным двигателем V8 объемом 5 литров. Предел максимальной скорости у этой модели составил 322 км/ч.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: prt scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!