Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росстандарт избавит молочные продукты от антибиотиков

7:56 15.03.2019 110
Росстандарт избавит молочные продукты от антибиотиков Росстандарт избавит молочные продукты от антибиотиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России разрабатывают специальный стандарт, который полностью исключит возможность появления антибиотиков в готовой молочной продукции.

В настоящий момент в странах — членах ЕАЭС допускается наличие в сырье небольшого количества метаболитов некоторых лекарственных препаратов в сырье. Эти ограничительные показатели действуют с начала 2018 года по решению Совета Евразийской экономической комиссии. Лимиты также распространяются на мясные продукты и субпродукты.

До настоящего времени закон «О безопасности пищевой продукции» предусматривал остатки только четырех лекарственных препаратов в сырье и готовой продукции животного происхождения. Нормативные акты действуют на территории всех стран членов ЕАЭС: РФ, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

По словам экспертов, Совет Евразийской экономической комиссии,по сути, санкционирует производство продукции с антибиотиками, когда российский рынок нуждается в более строгих мерах регулирования, так как организм человека привыкает к антибиотикам в продукции, в результате чего лекарства могут не сработать в период болезни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!