Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинская энергоэффективность взята «из воздуха»

18:32 21.02.2016 796

Украинская энергоэффективность взята «из воздуха»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинское правительство продлило программу энергоэффективности на 2016 год. Более того, на неё в 2016 году планируется выделить из бюджета 900 млн. гривен, это в 3 раза больше, чем было выделено в 2015 году. Однако, многие эксперты сомневаются в эффективности такого решения, считая, что правительство Украины просто развевает деньги «по воздуху», создавая видимость заботы о населении.

Данная программа предусматривает, что человек может в кредит купить товары, которые предназначены для сбережения теплоэффективности своего жилища. Например: радиаторы, окна с двойным стеклопакетом, материалы для теплоизоляции и т.д. При этом, государство обещает часть расходов взять на себя.

Однако же, за 2015 год граждане оформили кредитов по данной программе всего на 16 млн. гривен, в то время как выделено было на неё почти в 20 раз больше средств – 300 млн. Решение о тройном увеличении субсидирования кажется нелогичным, так как предложение значительно превышает спрос.

Эксперты считают, причиной такого «холодного» отношения граждан к «тёплым кредитам» стало само же государство. Многие люди оформляют по закону субсидии на оплату ЖКХ. То есть правительство берёт часть оплаты за квартиру пенсионеров и малоимущих на себя. Таким людям просто неинтересна программа субсидирования, они не стремятся экономить тепло или электричество. А бюджет для программы «тёплый дом» правительство повышает для улучшения отчётов, чтобы показать заботу о людях.

Источник фото: www.kazved.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!