Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Морские выдры оставляют после себя археологические отметины

10:43 15.03.2019 540
Морские выдры оставляют после себя археологические отметины Морские выдры оставляют после себя археологические отметины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Учёные смогли выяснить, зачем на самом деле морские выдры используют камни.

Открытие совершили исследователи из Института мировой истории общества Макса Планка. Они в течение 10 лет проводили слежку за каланами, которые водятся в штате Калифорния. Уже было известно, что животные питаются в основном мидиями, которые добываются со дна водоёма.

Исследователи установили, что выдры разбивают раковины своей еды при помощи камней. Однако ранее не уточнялось, что каланы всегда бьют камнем в правую сторону мидий, раскалывая их определённым образом. Установлено, что по повреждениям на камнях, которые используются животными как орудия, можно будет определить ареал их прошлого обитания.

Таким образом, отметины на камнях и левые половинки раковин учёные смогут использовать как маркер для очертаний археологических мест жизни каланов. Стоит обратить внимание, что численность морских выдр уже 300 лет назад насчитывала более 15 тысяч особей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!