Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт предсказал действия Европы после нападения на мечети в Новой Зеландии

13:05 15.03.2019 122
Эксперт предсказал действия Европы после нападения на мечети в Новой Зеландии Эксперт предсказал действия Европы после нападения на мечети в Новой Зеландии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание iReactor связалось с независимым экспертом Дмитрием Бабичем, который рассказал о причинах трагедии в Новой Зеландии.

Сегодня, 14 марта, уроженец австралийского Графтона Брентон Таррант (Brenton Tarrant) открыл огонь по людям в мечетях города Крайстчерч. Он вел онлайн-стриминг нападения, а перед атакой опубликовал 37-страничный манифест, в котором назвал свои действия терактом. Мужчина известен ультраправыми взглядами.

Стрелка разыскивают, а четверо подозреваемых в причастности к нападению уже задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся одним из самых черных дней в истории государства.

Позже местная полиция обезвредила несколько самодельных взрывных устройств, обнаруженных в припаркованных рядом автомобилях.

Издание iReactor связалось с журналистом, аналитиком и независимым экспертом Дмитрием Бабичем, который рассказал, к чему может привести ситуация с террористом. Он обратил внимание, что в обществе распространен миф о том, что Новая Зеландия – одна из самых безопасных стран мира.

Кажется, что угроза связана с бездумностью современного человека, однако это не так. В условиях ультралиберальной идеологии в мире часто хорошие меры оборачиваются своей плохой стороной. Возможность путешествовать свободно оборачивается миграционным рабством. Люди вынуждены покидать страны. Это называется культурным переездом по экономическим причинам. Естественно, местное население это, мягко говоря, раздражает. Люди чувствуют себя ненужными.

Бабич рассказал, кого, по его мнению, назовут виновным в случившейся трагедии.

Выходит, что некоторые регионы земли не предоставляют работы людям, а другие вынуждены мириться с наплывом не местного населения. Сейчас власти ЕС постараются всю историю свести к ультраправым. Потом еще раз заклеймят веру в преимущество былой расы и обвинят организации подобного рода в том, что делается, — отметил эксперт.

Виноваты лишь правые?
 

Проблема кроется значительно глубже, уверен политолог. Она заключается в смещении пластов в мире и с тем, что коренные люди чувствуют себя бездомными. По словам Бабича, люди не понимают, почему они должны мириться с положением дел. Мигранты просто едут туда, где есть работа и вынуждены не самым простым и порой странным образом зарабатывать на хлеб.

Все это, по версии Бабича, и приводит к конфликту приезжих с местным населением. Эксперт обратил внимание на то, как Россия принимает мировую практику.

Полиция РФ старается быть корректной. Мы стараемся говорить с политически корректными кругами в мире. Сейчас мы выразили чистое возмущение без анализа миграционной политики и прочих причин, которые к этому привели. Очевидно одно, глобализация — это огромный эксперимент, который может закончиться плачевно для человечества. И события в Новой Зеландии это подтверждают. 

Что будет с мигрантами?
 

Эксперт призвал не верить тому, что Австралия и Новая Зеландия так легко и хорошо относятся к приезжим.

Эти страны проводят жесткую миграционную политику. Австралия и Новая Зеландия проводят более жесткую миграционную политику, чем ФРГ. Правительство ведет себя жестко. Учитывая, что это союзник США, страну не ругают за это совсем. Одна из главных проблем в том, что личность мигрантов и мотивы переезда определить трудно. По факту, в Австралии и Новой Зеландии многое нужно доказать, чтобы получить убежище.

Как подчеркнул Бабич, в настоящее время европейские страны попытаются свести эту сложную проблему к простым вещам, к традиционному пониманию европейцев. 

Повсюду будут говорить о необходимости любви к меньшинствам и прочим. Будет вестись атака на церковь, на патриотизм и виновны будут белые активисты и правые. Такая будет реакция. Это очень обидно и проблему не решит, поскольку она глубже, — заключил Бабич.

Напомним, Джасинда Ардерн назвала трагедию самым мрачным днем Новой Зеландии. То, что произошло, является экстраординарным и беспрецедентным актом насилия. Премьер заметила, что пострадавшие — члены мигрантских общин, а Новая Зеландия является для них домом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/ФБ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!