Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Законопроект о снятии запрета на выращивание наркосодержащих растений одобрили в Госдуме

13:27 15.03.2019 151
Законопроект о снятии запрета на выращивание наркосодержащих растений одобрили в Госдуме Законопроект о снятии запрета на выращивание наркосодержащих растений одобрили в Госдуме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Законопроект о снятии запрета на выращивание наркосодержащих растений одобрили в Госдуме
/
Изменить размер текста Аа

Депутаты Госдумы в первом чтении поддержали снятие запрета на культивирование наркосодержащих растений в медицинских целях.

Законопроект о снятии запрета на выращивание наркосодержащих растений

 

Согласно законопроекту предполагается, что в России будут созданы производства полного цикла наркотических средств и психотропных веществ, импортозамещение в сегменте наркотических обезболивающих. 

На сегодняшний день в России уже зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия. Девять препаратов из этого списка были включены в перечень жизненно необходимых и важнейших средств. Специалисты изготавливают их из ввозимых в страну субстанций из-за рубежа. Отметим, что большинство стран, в юрисдикции которых находятся компании, ввели санкции в отношении России. Поэтому было принято решение организовать полный цикл производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений.

Согласно имеющимся сведениям, право на культивирование наркосодержащих растений будет представлено ФГУПам, которые имеют соответствующую на это лицензию.

Законопроект о снятии запрета на выращивание наркосодержащих растений одобрили в Госдуме

Источник фото: liter.kz

Преимущества законопроекта 

 

Проект закона о снятии запрета на выращивание наркосодержащих растений был разработан специалистами Министерства промышленности и торговли России и поддержан в Минздравом в октябре прошлого года. В Государственную Думу России инициатива была внесена на рассмотрение в январе текущего года.

Преимуществом законопроекта является то, что он повысит доступность обезболивающих лекарств для тяжелобольных граждан. Кроме того, производство подобных препаратов будет происходить в РФ, специалисты смогут отслеживать качество лекарств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru / Никифорова Анастасия / pixabay.com / pezibear

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!