Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Песков рассказал о позиции Путина по делу Калви

12:52 15.03.2019 204
Песков рассказал о позиции Путина по делу Калви Песков рассказал о позиции Путина по делу Калви
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин воздержался от комментариев по делу Калви, пока следствие не закончится.

Российский лидер не считает, что оно должно негативно повлиять на инвестклимат в стране. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Стоит напомнить, что во время деловой встречи российского лидера с членами бюро РСПП не было упомянуто дело Калви. Конкретных вопросов по этой теме также не задавалось, добавил пресс-секретарь. 

Напомним, в феврале текущего года Следственный комитет возбудил уголовное дело о краже 2,5 миллиардов рублей у банка «Восточный». Основное лицо в этом деле — Майкл Калви. Согласно версии следствия, Калви реализовал придуманную схему, в результате которой кредит в размере 2,5 миллиардов рублей от банка «Восточный», который получило Первое коллекторское бюро (ПКБ) в 2015 году, был записан как отступные в виде акций ПКБ. 

Как пишет издание interessant, Майкл Калви оставил в неведении совет директоров банка относительно цен на акции ПКБ, которые были оценены в сумму кредита. Реальная цена акций – 600 тысяч рублей. Эти действия привели к фактическому хищению средств. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!