Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Милонов заявил, что Facebook транслировал бойню в Новой Зеландии ради рейтинга и хайпа

13:26 15.03.2019 111
Милонов заявил, что Facebook транслировал бойню в Новой Зеландии ради рейтинга и хайпа Милонов заявил, что Facebook транслировал бойню в Новой Зеландии ради рейтинга и хайпа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один из террористов, расстрелявших людей в мечетях новозеландского города Крайстчерч, вел онлайн-трансляцию атаки в Facebook. Удивительно, но администрация соцсети совсем не спешила удалять чудовищное видео.

Трагедия в городе Крайстчерч произошла 15 марта, когда группа вооруженных людей ворвалась в две местные мечети и расстреляла посетителей. В результате нападения погибли 49 человек. Эту атаку премьер-министр страны Джасинда Ардерн назвала «самым мрачным днем в истории Новой Зеландии».

В настоящий момент по подозрению в причастности к преступлению задержаны трое мужчин и женщина. Внимание общественности приковано к уроженцу Австралии Брентону Тарранту, транслировавшему кровавую бойню в Facebook на протяжении 17 минут.

Свидетелями массового убийства стали миллионы человек по всему миру. В течение нескольких часов после атаки запись все еще была доступна пользователям соцсети. Это обстоятельство и политика Facebook возмутила жителей Новой Зеландии. Многие из них считают, что администрация сайта намеренно не удаляла ролик, чтобы повысить посещаемость сервиса.

Милонов заявил, что Facebook транслировал бойню в Новой Зеландии ради рейтинга и хайпа

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Корреспондент ФАН побеседовал с депутатом Государственной Думы Виталием Милоновым, который призвал заблокировать Facebook за предоставление свободного доступа к жестокому контенту. По мнению парламентария, западные соцсети уже давно демонстрируют двойные стандарты и полное равнодушие к трагедиям людей.

Милонов считает, что руководство Facebook решило просто-напросто пропиариться и поднять свой рейтинг на чужом горе, руководствуясь девизом «ничего личного, только бизнес». «Все делается ради рейтинга и хайпа», — отметил политик. При этом депутат подчеркнул, что Facebook в США, скорее всего, снова не понесет никакого наказания за свои аморальные действия.

Парламентарий также заявил о том, что одной из основных проблем сейчас является то, что Facebook категорически игнорирует требования российского законодательства. Решением этой проблемы, по мнению Милонова, должна стать полная блокировка деятельности соцсети в России.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Людмила Шестакова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!