Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт ответил на переброску войск НАТО к границам России

14:55 15.03.2019 721
Военный эксперт ответил на переброску войск НАТО к границам России Военный эксперт ответил на переброску войск НАТО к границам России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Популярный блогер и военный эксперт Борис Александрович Рожин прокомментировал для iReactor заявление Совбеза РФ о переброске военных НАТО к границам России.

Североатлантический альянс перебрасывает войска к границе с Российской Федерацией. Такое заявление сделал секретарь Совета Безопасности РФ Михаил Попов для телеканала «Красная звезда».

Со слов Попова, численность контингента НАТО быстрого реагирования в рамках реализации ряда концепций за последние два года увкличилась с 25 до 40 тысяч человек. В частности, возле Прибалтики были развернуты усиленные батальонные тактические группы, численность которых составляет до тысячи военнослужащих в каждой.

Военный эксперт ответил на переброску войск НАТО к границам России

Военный эксперт и аналитик Борис Александрович Рожин прокомментировал для издания iReactor заявление Совбеза о переброске сил НАТО к российским границам. Со слов специалиста, линия США в отношении России уже давно определена.

Системная линия НАТО на увеличение контингента в Прибалтике и Восточной Европе связана с влиянием Белого Дома. В последнее время все чаще ведется налаживание инфраструктуры неподалеку от границы России. Деньги на Североатлантический Альянс также регулярно выделяются.

Со слов специалиста, подобное может говорить о том, что США уже решили, что делать с Россией. При этом эксперт признал, что и у Москвы есть ответ для военного блока. 

Попов обратил внимание, что идет усовершенствование систем вооружений и укрепление войсковых составов на границах. Это достигается за счет обновления техники в ЗВО и развертывания дополнительных дивизий и корпусов на границе со страной.

Создаются заново или восстанавливаются старые армейские корпусные команды, которые были расформированы в «нулевые». Россия готова прибегнуть к симметричным ответам НАТО, и потенциал военного блока не смутит страну, — заключил Попов.

Военный эксперт ответил на переброску войск НАТО к границам России

Напомним, военный эксперт Борис Рожин занимает третье место по социальному капиталу в платформе «Живой Журнал». В 2014 году он запустил известный патриотический мем «вежливые люди».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!