Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Facebook не удалял видео с терактом в Новой Зеландии ради пиара

15:04 15.03.2019 220
Facebook не удалял видео с терактом в Новой Зеландии ради пиара Facebook не удалял видео с терактом в Новой Зеландии ради пиара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Трансляция массового расстрела в мечетях города Крайстчерч почти три часа оставалась в открытом доступе социальной сети Facebook.

Напомним, утром 15 марта в Новой Зеландии произошёл массовый расстрел прихожан двух мечетей. Несколько мужчин с оружием ворвались в здания и начали расстреливать людей. По последний данным, погибли почти 50 человек. Об этом сообщает издание «НьюИнформ».

Один из нападавших на здание злоумышленников вёл прямую трансляцию в социальной сети Facebook на протяжении нескольких часов. Там заснято от первого лица, как он собирался, выезжал и совершал преступление в мечети. Сайт удалил видео только спустя три часа после случившегося, несмотря на то, что люди направляли жалобы.

Первый заместитель Комитета по международным делам при Совете Федерации Владимир Джабаров заявил, что такая политика Facebook была направлена на как можно большее количество просмотров и привлечение внимания. Эта социальная сеть часто игнорирует нормы и правила, когда это выгодно для продвижения сайта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!