Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЦИК РФ просят не передавать Грудинину мандат депутата Госдумы

19:12 15.03.2019 220
ЦИК РФ просят не передавать Грудинину мандат депутата Госдумы ЦИК РФ просят не передавать Грудинину мандат депутата Госдумы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ЦИК поступил ряд заявлений с просьбой не передавать мандат депутата Госдумы Павлу Грудинину.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на источники в Центральной избирательной комиссии РФ, к настоящему моменту ЦИК зарегистрировала уже несколько обращений к Элле Памфиловой с просьбой воспрепятствовать передаче мандата Жореса Алферова Павлу Грудинину.

Заявители в своих обращениях просят главу ЦИК не допустить «незаконного решения» в связи со скандальными публикациями о Грудинине, а также с громким бракоразводным процессом директора Совхоза имени Ленина.

ЦИК РФ просят не передавать Грудинину мандат депутата Госдумы

Источник фото: rapsinews.ru

Обратившиеся в ЦИК граждане считают, что Грудинин «погряз во лжи» и скрывает свои доходы от избирателей. Авторы обращений ссылаются не только на публикации в СМИ, но и заявляют о личном опыте знакомства с Грудининым. Они подозревают, что потенциальный парламентарий может использовать депутатскую неприкосновенность для «сохранения награбленного».

Напомним, летом 2018-го года суд удовлетворил иск Павла Грудинина к его супруге о расторжении брака. Процесс проходил в закрытом режиме. Во время разбирательства выяснилось, что у директора Совхоза имени Ленина имеется белизский оффшор Bontro LTD, который не был внесен в декларацию Грудинина при его избрании на пост депутата городского совета в подмосковном Видном. Из-за этого обстоятельства он был лишен мандата.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!