Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный прикрывает жажду наживы и власти заботой об экологии Мончегорска

20:31 15.03.2019 240
Навальный прикрывает жажду наживы и власти заботой об экологии Мончегорска Навальный прикрывает жажду наживы и власти заботой об экологии Мончегорска
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сторонники скандального блогера Алексея Навального заинтересовались моногородом в Мурманской области, которому грозит тотальная безработица.

Как сообщает «Политика Сегодня», активисты мурманского штаба Навального проявляют интерес к Мончегорску – городу в Мурманской области, где располагается Кольская горно-металлургическая компания, дочернее предприятие «Норильского никеля».

Координатор штаба Виолетта Грудина уже заявила, что сторонники блогера планируют собрать данные об экологической обстановке в населенном пункте. По мнению соратницы Навального, власти региона «замалчивают» реальную информацию о ситуации с показателями выбросов в городе.

В минувшую среду, 13 марта, компания «Норникель» оповестила пользователей Twitter о приостановке печей на Кольской ГМК из-за проблем, связанных с погодными условиями в Мончегорске. Как раз на этот день пришелся визит съемочной группы сторонников Навального в моногород.

Чего хотят сторонники Навального

Из-за паузы в работе предприятия активистам пришлось довольствоваться съемками у здания городской  мэрии в демонстративно надетых на лица масках. Сами члены штаба Навального заявили, что хотят «построить объективную картину» экологической обстановки в городе и «открыть глаза» жителям Мончегорска на «реальное» положение дел. При этом они почему-то не стали выходить на контакт непосредственно с представителями профсоюзов никелевого производства.

Навальный

Источник фото: kolagmk.ru

Несмотря на то, что визит гостей из Мурманска обошли вниманием мончегорские СМИ, его заметили крупные российские Telegram-каналы — к примеру, «Караульный». По мнению его авторов, визит последователей Навального мог быть спланирован по двум причинам: из-за желания ослабить позиции губернатора региона Марины Ковтун перед выборами 2019 года и гипотетического финансового интереса самого Алексея Навального к Мурманской области.

Относительно первого варианта — у авторов «Караульного» уже есть информация, что диверсию против Ковтун готовы поддержать сторонники Навального из Петербурга. Однако сведений о приезде самого блогера в регион пока нет.

Во втором же случае выгода Навального еще более очевидна: к «Норникелю» он присматривается уже давно. Так, в своем «расследовании» по сенатору Клишасу блогер упомянул залоговые аукционы компании не менее трех раз, а впоследствии раскритиковал нехватку лекарств в Норильске, не забыв зачем-то упомянуть доходы Потанина и Прохорова. Акции компании «Норникель» имеют вес на Лондонской бирже – не исключено, что под прикрытием заботы об экологии Навальный просто пытается обратить на себя внимание британского истеблишмента.

История повторяется

В беседе с корреспондентом «Политики Сегодня» директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников напомнил, что не так давно на Мосбирже были размещены 1,25% акций «Норникеля», принадлежащие компании Crispian Investments Ltd Романа Абрамовича. Эксперт считает, что в этой ситуации вполне могли бы появиться заказчики, которым будет выгодно опустить или поднять их стоимость.

Стоит отметить, что ранее Навальный уже предварял требования финансовой поддержки информационными атаками. В январе текущего года с этим столкнулся петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, от которого Навальный потребовал 300 миллионов рублей в обмен на прекращение нападок на комбинат питания «Конкорд». Разумеется, на это предложение блогера предприниматель ответил категоричным отказом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Валерия Покидова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!