Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисту из Чехии, упрекнувшему РФ за операцию «Дунай», напомнили историю его страны

5:48 16.03.2019 409
Журналисту из Чехии, упрекнувшему РФ за операцию «Дунай», напомнили историю его страны Журналисту из Чехии, упрекнувшему РФ за операцию «Дунай», напомнили историю его страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Чешский журналист Пётр Смейкал упрекнул Российскую Федерацию за операцию «Дунай» и ввод советских военных на территорию Чехословакии. В ответ ему напомнили о «чехословацких легионерах».

Своё провокационное заявление журналист сделал на Первом канале во время эфира телепередачи «Время покажет». Ведущий Артём Шейнин поинтересовался у Смейкала, не боится ли Чехия планов Соединённых Штатов нанести превентивный удар по РФ, если Вашингтону вдруг «покажется», что страна угрожает безопасности США. Он напомнил, что Америке уже «казалось» перед событиями во Вьетнаме и Ираке.

Шейнин задал журналисту вопрос, спокойно ли им от того, что их «союзнику с превентивным ядерным ударом» может снова что-то показаться, после чего не станет и Чехии.

Смейкал заявил, что каждая страна готова оправдывать свои действия «какими-нибудь словами». В связи с этим он напомнил о вводе войск СССР на территорию Чехословакии в 1968, который объяснялся защитой страны в рамках операции «Дунай».

Журналисту объяснили, что, «если у него есть совесть» и он чех, то вспоминать нужно не 1968, а 1945 год. Смейкал попытался оправдаться, заверив, что в Чехии не забыли заслуги СССР в победе над нацизмом, однако ему припомнили, что представители его страны всегда называют другую дату.

Кроме того, упомянули и ещё один исторический эпизод, связанный с 1918 годом и бесчинствованиями чехословацких легионеров на территории России, в частности, в Самарской области. Депутат Госдумы Александр Хинштейн, цитируя Франклина, посоветовал Смейкалу сперва «вымыть палец, прежде чем указывать на пятна других».

Извинитесь перед нами, а потом рассказывайте про операцию «Дунай», — подытожил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com / Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!