Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бывший военный сотрудник Пентагона оказался китайским шпионом

8:54 16.03.2019 52
Бывший военный сотрудник Пентагона оказался китайским шпионом Бывший военный сотрудник Пентагона оказался китайским шпионом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уволенный в запас сотрудник разведывательного управления министерства обороны США Рон Рокуэлл Хансен признался в многолетнем шпионаже в пользу Китая.

Как сообщают СМИ, пожилой американец пришел работать в департамент разведки в 2006 году. На протяжении многих лет военный работал исключительно с документами под грифом «Совершенно секретно». Он неоднократно подписывал несколько обязательств о неразглашении секретных военных сведений. Стало известно, что в 2014 году его завербовали сотрудники китайского разведовательного ведомства.

Хансен на регулярной основе встречался со своими связными в Китае. За секретную информацию он получал от китайских агентов сотни тысяч долларов США.

В 2018 году американец обратился к своему коллеге, чтобы получить засекреченные сведения о состоянии боевой готовности США в одном из «горячих» регионов мира. Тот сообщил о действиях Хансена в ФБР, после чего действовал как агент под прикрытием.

Хансен полностью признал свою вину.

Ранее, в июне 2018 года суд присяжных признал бывшего офицера разведки США Кевина Мэллори виновным в шпионаже в пользу Китая. По данным следователей, он передал китайскому аналитическому центру сведения, составляющие государственную тайну.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!